Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Как Энька пончики продавала

Enka-Letka
интеллект с человеческим лицом
Когда Энька была маленькая, ее сестра уже была большая и поступала в универ. и хотя Энька была маленькая и глупая, она прекрасно помнила, как бушевал папа, узнав о сестрином выборе специальности. Маркетинг. Фраза "Никогда в семье N не было торгашей!" прочно застряла в моей памяти.
Наверняка папу хватил бы удар, если бы он застал меня за таким мирным и обыденным занятием, как продажа пончиков. Конечно, самой бы мне в голову не пришло заниматься коммерцией, но когда школьникам дают задание продать столько-то столько-то того-то того-то - школьник берет ведомость и идет по знакомым.
Разумеется, я, как неопытный коммерсант, спохватилась уже на следующий день, когда все учителя в школе уже были отоварены. Тогда Энька вздохнула и пошла по соседям.
Ну, церемонии - не моя стезя, так что наряжаться перед моим маленьким рейдом я не стала.
Первому удару подверглась милая бабуля, живущая аккурат через дорогу. С ней у меня не было абсолютно никаких проблем, поскольку, по ходу, божий одуванчик слегка тугоух, и потому предпочитает на все вопросы отвечать положительно... а когда до нее дошла суть дела, на попятный идти было уже поздно!
из следующего дома меня выгнали, сказав, что, дескать, они пончиков не едят. В нескольких домах ниже по улице никого не было.
Однако, когда открылась следующая дверь, моему взору предстал местный представитель закона в полной амуниции и при кобуре. Поскольку я такой встречи не ожидала, то, наверное, выглядела более чем потешно: глаза выпучены, пасть нараспашку, в веселой желтой футболочке и в тапочках на босу ногу. "Ме-е-е-е... - заблеяла я, - бе-е-е... пончики..." Вопреки всему, офицер оказался ласков и приобрел две дюжины. Так-то.
В двери самого последнего дома я стучалась долго, минут пять, пока мне не открыл совершенно потрясающего вида, небритый, топлесс парень со сковородкой в руке. С минуту он на меня таращился, а потом изрек: "Да... ну и дела... думал, жена, а тут цыпочка какая-то..."
Дело кончилось тем, что хлопец приобрел у "цыпочки" две дюжины. Для супруги, ага.
Вот так!

URL
Комментарии
2005-01-24 в 04:34 

Отбросив прочь сомненья.

- Интересно, он жену всегда встречает со сковородой?

2005-01-24 в 07:01 

интеллект с человеческим лицом
:) у мнея, правда, возникли более положительные ассоциации, вроде как он ужин ей приготовить хотел...
Ладно, когда я разносить продукты буду, проверю, выйдет ли со сковородой или нет!

URL
2005-01-24 в 07:46 

Отбросив прочь сомненья.
Энька

- Тогда уже поздно будет, наверняка к тому времени жена уже вернётся, и... Сковорода-то под рукою.

2005-01-24 в 19:37 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Enka-Letka
Прости, что не по теме коммент. Как у вас там с погодкой, в Оклахоме? Все нормально?
Сегодня случайно попала на новости, пока завтракала. Так стало жаль американцев, столько напастей на них навалилось, да еще этот снег, да мороз. До вас наверное, тоже могло дойти? Надею, все же тебя минует этот катаклизм.

2005-01-25 в 00:34 

интеллект с человеческим лицом
ТемныйДа мне-то на жену вообще с высокой колокольни, а деньги он уже заплатил, так что... :)

ЛиомисУ нас все прекрасно. В смысле, с погодой. тепло, градусов пятнадцать, травка начинает пробиваться... я бы предпочла снег и катаклизмы. по крайней мере, было бы о чем рассказать потом. и в школу ходить не надо... *размечталась...*

URL
   

праника событий

главная