19:11 

Недохлая кошка

Enka-Letka
интеллект с человеческим лицом
Всучили мне в магазине кислое-прекислое молоко, принесла я его обратно, на деньги менять. Свинство же. Шмякаю пакет об прилавок, заявляю: кислое. Продавщица: ноль ампер внимания. Я: верните деньги. Она лениво поворачивается и начинает мямлить что-то... но я уже не слышу этого, потому что!
Потому что вижу лежащий сверху на кассе пегий кошкин труп.
Кошкины трупы на кассах в наших широтах встречаются нечасто.
Внезапно, как в дешевых фантастических рассказах, меня захватило чувство нереальности.
Вот я, подлинно мучаясь, размышляю о Вселенной и Высшем разуме, вот я еду куда-то и смотрю из окна. И вдруг, нелепо, бессмысленно, пытаюсь вернуть деньги за молоко и пялюсь в каком-то потерянном городке на кошачий труп.
Мне в руку сунули деньги, и я на автопилоте вышла на воздух.
Обернулась и поняла, что кошка совсем не дохлая.
А вот чувство странное не сразу отпустило.
Как будто меня - несколько.
Сколько меня?
И что, черт подери, делает кошка на кассе?..

URL
Комментарии
2004-07-01 в 22:41 

серое чудовище
Любят кошки всякие машины с кнопочками. Вот у одной моей подруги кот все время лежит на мониторе и смотрит вниз с видом полного довольства ))) По-моему, ему нравится наблюдать, как руки по клавиатуре бегают )))

Ну и что, что тебя несколько - фраза "хорошего человека должно быть много" может относиться не только к размерам человека, но и к его количеству. Над этим можно поразмыслить!

2004-07-02 в 02:00 

Mind shall not falter nor mood waver
А по-моему - как раз не "ну и что". По себе знаю - тоже случается подобное, редко, правда. В такие моменты я ужасно боюсь, что мои мысли и чувства переедут в "копию меня", которая там, где, скажем, дохлая кошка на кассе, а здесь останется непонятно что.
Ну а насчёт кошки на кассе... В магазине, где обычно молоко покупаю я, очень часто появляется кошка и ложится на подставку для сумок. Не будь возле кассы загородки - она бы и на кассу пролезла, думаю. Общения хочет :)

2004-07-02 в 07:15 

Evenfall
- Не могу удержаться и не заметить, что у нас в магазинах тоже часто живут коты, кошки, и тоже очень любят устраиваться там, где не нужно. Обычно это та же касса, прилавок или рекламный стенд...

2004-07-05 в 13:27 

вечна маладой вечна пьяный
энька, это фсеволиш шызофрения, претпоследния стадия, в купе с раздвоением личности. у меня вот напремер дажэ растроение :) так что у тибя ищо фсио ф полном поряде :) с наилучшими, синий.

     

праника событий

главная