• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:03 

интеллект с человеческим лицом
Ну скажите, зачем мне так сильно хочется быть лучше, чем я есть?!! Умнее, чем я есть. Приветливее, чем я есть. Успешнее, чем я есть. Красивее...
И так ведь вроде не в отстое, и терпеть такую личность вокруг грецкого ореха моей душонки вполне возможно, так нет, острое чувство неудовлетворенности не позволяет этой самой душонке расслабиться, дать поесть, в конце концов, шоколаду с орешками, и насладиться вроде как единственной и уникальной жизнью!
*почти с восторгом* А хрен!

04:41 

интеллект с человеческим лицом
Все вокруг кажется большим, построенным из игрушечных кубиков... красивых, разноцветных... помню, когда нам было лет по одиннадцать, мы играли в город: строили дома, гостиницы, банки, селили там карты и шахматные фигуры... а потом чье-нибудь неосторожное движение разрушало этот мир...
Кажется, кроме игрушечной жизни, которой я живу в данный момент, у меня и нет, да и не было никогда... и отчаянный бег безумных мыслей - лишь непостижимая внутренняя жизнь пешки. Хотя такая игра оканчивается одинаково и для ферзя, и для пешки...
... хотя, раз конец предрешен, можно творить беспредел?

Нет.

Не понимаю.

*Ушла понимать*

17:07 

интеллект с человеческим лицом
А у Оленьки - День рождения был! :pozdr:
Всех в связи с этим поздравляю с таким чудесным днем!

На банкет я, разумеется, не попала... оно и к лучшему... тягостное впечатление (тщательно пытаюсь избегать слова "воспоминание", потому что оно весьма смутно и частично отсутствует) от прошлогоднего еще живо! :tost:

Но уж позвонить и поздравить был мой почетный долг!
Однако американские телефонные сети, карточки и прочая дрянь были глухи к моим благородным позывам! В итоге, потратив уйму нервов и проскочив соревнования штата по флажкам, думая о другом, без пяти полночь на Родине купила новую карточку и поняла, что опоздала...

Чуть не плакала.
Позвонила уже вечером (там уже утро было...).
Она: - Алле!
Я: - Привет, старушка!
Она: - Ееее... - слышу, прибалдела девушка... - ты откуда звонишь?!
Откуда я, интересно, могу звонить?
Все оттуда же... из "же"...

Потом двадцать минут просто болтали. Как бывало раньше. И как, не знаю, будет ли когда-нибудь снова.

Оля хорошая. А? ;)

17:14 

интеллект с человеческим лицом
Ехи-Лесная таинственно исчезла из своего дневника и вообше из сети. ... вернись, пока я не испугалась.

Эхо грядущего взрыва запретил мне доступ в свой дневник. ... где я еще одного такого найду? Эх, Эхо, Эхо...

Таинственный призрак собирается закрыть свой. ... надеюсь, что передумает.

Это были (есть?) мои любимые!

Ребята, вы чего?..

По-настоящему я читаю - читала - только вас!

21:27 

интеллект с человеческим лицом
Я бросила все и приехала сюда не для того, чтобы убирать дерьмо на заднем дворе.
И уж тем более не для того, чтобы беременный попкорном старый козел срывал на мне свое плохое настроение, а потом, довольный, требовал от меня же извинений.

Вот что надо было сказать.
Ну почему, когда на меня кричат, я цепенею?

Глубокий вдох. Побежали дальше.

02:46 

интеллект с человеческим лицом
- Скажи, Донг, ты китаец? - спросил Ронни, заранее отходя подальше.
- Нет, - ответил Донг, темнея лицом, - я кореец.
- Не знаю, не знаю, Донг. По-моему, ты врешь... - не поверил Ронни, на всякий случай обходя стол с другой стороны.
- Я кореец, - устало повторил Донг и закатал рукава. Потом, подумав, уточнил: - Южный кореец.
- Но ведь ты с виду - вылитый китаец! - Ронни пригнулся, и учебник по психологии весом в полтора килограмма пролетел у него над гоовой и врезался в стену.
- Я кореец, - с достоинством заключил Донг. Затем, кинув на Ронни томный взгляд, задумчиво произнес:
- А ты, кстати, похож на китайца... Такой же засранец...
:lol:

(сценка из моей школьной жизни)

02:43 

интеллект с человеческим лицом
Представьте себе такую ситуацию: умная девочка с задворок Европы, которая всю жизнь мечтала, но считала невозможным, стать моделью, встречает в Интернете доброго богатого дяденьку, который готов ей обеспе4ить все: поездку в Нью-Йорк, карьеру, шикарные шмотки...
И вот теперь сидит девочка и день и ночь ломает голову: рискнуть или нет, IIоставить на карту все или отказаться от блестящих перспектив, внять голосу разума...

Потом в ее голову приходит гениальная идея - подключить к этому делу... меня. Аня, говорит, ты же умная... ты скажи, что мне делать... а еще лучше - поехали со мной... чего в этой Оклахоме сидеть! Дядя Саша добрый, он за нас обеих заплатит. А мне одной не так страшно будет.
И смотрит на меня щенячьими глазами, как будто и вовсе не онa это - не стерва, не роковая женщина, а маленькая девочка, которая боится по ночам монстроB, таящихся в тенях между мебелью...

02:34 

интеллект с человеческим лицом
Кстати, по результатам прошедших в прошлый вторник соревнований по флагированию, мне присудили звание флаггера первого (высшего) разряда регионального значения! :gigi:

03:17 

интеллект с человеческим лицом
Сердечно приветствую новую ПЧ - Demona! :)

Добро пожаловать! ;)

17:11 

интеллект с человеческим лицом
Торжаственно клянусь, что в тот день, когда @дневники перестанут глючить, я брошу пить, курить, материться, и выйду замуж за учителя политологии!!!

01:17 

интеллект с человеческим лицом
Кончилась халява... впереди открытие баскетбольного сезона... и меня, в жизни не державшую в руках ни мяча, ни ракетки, ни биты, ни клюшки, ни помпона, короче, ни хрена - по какому-то недоразумению или неудачной шутке фатума зачем-то взяли в школьную команду :upset:
Хех, ну и задал нам седня Джеф тренировку!.. Сижу теперь и чувствую себя превоcxодно, как в старые добрые, даже уши ломит от усталости!

Не, все-таки здорово было снова тренириваться... Только, чувствую, эти здоровенные девицы побьют меня в раздевалке после первой же игры! :maniac:

03:10 

интеллект с человеческим лицом
Рeшила все-таки написать пост на эту тему... все-таки невозможно игнорировать это событие, оно достаточно важное, в каком-то смысле... ну, короче, (му)Женек мне больше товарищ :D . В смысле - не бойфренд. Ибо я окончательно убедилась, что он уникален лишь в одном отношении - умудрился сесть мне на шею и свесить ноги даже когда я (блин, слишком часто использую это выраженее... регресс!) на другой стороне Земли... :hlop: я даже предприняла храбрую попытку объяснить ему, почему... не понял, конечно. Впрочем, чудес не бывает. По крайней мeре, с (екс)(му)Женьком...

23:28 

интеллект с человеческим лицом
Письмо большое и умное, так что не поленюсь транслитизировать. Надеюсь, что я с ним не опаздаю...

Значит так. Возможен ли прямой диалог России и США.
Я - дилетант, поэтому буду рассуждать по-дилетантски.
Представим, что Россия и США - это два чловека. Чтобы между людьми завязался разговор, для этого необходимы некоторые условия.
1) если они случайно окажутся рядом. - что в данном случае не очень работает. У нас слишком маленькая общая граница.
2) если кому-нибудь из них что-нибудь нужно от другого. - здесь делю на подпункты:
а) как экономический партнер Штаты нам не особенно выгодны, потому что проще и дешевле затариться в Китае. С их стороны то же самое. Наша легкая промышленность отдыхает по сравнению с их, и им наша продукция даром не нужна. Нефть у них есть, прямо здесь, в Оклахоме, ее полно. На каждом углу (ей-богу, не вру) стоит установка для качания нефти.
б) Политика. С их агрессивно-завоевательной политикой американцам прежде всего нужны союзники. В союзники мы не годимся - у нас уже че4енские террористы есть, спасибо. Кроме того, это не вписывается в наш имидж. Признать правоту Америки? щас, как же. Да и армия у нас хромает на обе ноги.
С другой стороны, выступить против нас - боязно, ибо опыт истории не велит. Подсознательно они нас боятся, это точно. Россия - большая, и там с советских времен могло заваляться ОМП с наклейкой "феэрверк".
в) Культура и наука. Особенно наука. Это то, что им нужно, и поэтому штаты готовы сотрудничать охотно. Свои мозги у них не очень-то работают, поэтому они активно приманивают их со стороны. Программы обмена - ничто иное, как подготовка платформы для будущей работы в США. А вот культура... по-моему, изучение культуры требует любознательности и желания повысить образовательный уровень. Американцы не любознательны. им достаточно знать последние сплетни, они ходят на работу, едят, ходят в церковь и смотрят комические шоу. Книг не читают. Образовательный уровень, как я уже говорила, ниже уровня городской канализации. Школьная учительница не имеет понятия, где находится Оксфорд, тинэйджеры могут шокировать вас вопросом, не находится ли Россия где-нибудь в Германии. Большинство американцев после школы учатся 2 года в колледже, что бы получить какую-нибудь профессию. За такой короткий срок можно получить навыки работы, но не знания о чемьто еше. Американцев волнует повседневная материальная жизнь, о мире за пределами Америки они думают как о некой абстракции, которая не очень-то их касается, но по отношению к которыму они чувствуют превосходство. Даже пролистав школьный учебник по истории, вы почти не найдете ссылок на то, что параллельно с Америлой проишодило в других странах. Формулировки некоторых фраз таже забавные: "войну между идейцами и французами выиграли ангlичане (будущие американцы)"
Россия вызывает такие ассоциации: холодная грустная, большая, враждебная. С советских времен они чувствуют Россию как соперника-оппонента.
Мы тоже, согласитесь, не очень любим Америку. Ассоциации: жирные, глупые, богатые, наглые. Хм.

Вот и представьте, чо один собеседник зазнался и зажрался, а другой завидует и гордый. При этом у них почти нет обших тем для разговора, и никому из них ничего не надо от другого. Получится диалог?

05:22 

интеллект с человеческим лицом
А, вот ведь дерьма кругом поразводилось!!
Ведь предлагала же mне одна мудрая девушка не кокетничать с этими жирными долбаными американцами, а сpазу сборисить парочку атомных!..
так ведь не послушалась...

01:39 

Рифмовала, рифмую и буду рифмовать!..

интеллект с человеческим лицом
Герои ложатся на землю,
Капитулиpуют,
Кровью своей наполняя улыбки цветущие,
Кажется, будто дремлют,
Или позируют,
А зелень тоски в партере становится гуще.

03:34 

интеллект с человеческим лицом
... как-то слишком спокойно мне сегодня. Меня настолько ничего не тревожит, что все вокруг кажется стройным, тонким, звонким, как струна. Несколько раз нерешительно поднимала руку чтобы, тронув, услышать, как она зазвучит, и отчего-то не решалась. может, из страха нарушить хрупкое равновесие?
... меня ведь здесь никто не любит. Ни одна живая душа. Никто не может подойти и... обнять. Сказат. что любит меня просто потому, что я есть.
... по-моему, это спокойствие превратит меня в чудовище.

00:12 

интеллект с человеческим лицом
Гениально. Просто гениально.
Уже два часа читаю статью в журнале, а она все не кончается. Только щас сообразила, что мусолю одну и ту же строчку. Все равно без разницы - вся статья на две страницы посвящена весу Хилари Дафф...

Ох, где мои Стругацкие! Где моя Буджолд!! Где мой Мураками, в конце концов!!!

Шекли где?! Толкиен, если уж на то пошло?! Фрай?!!

Лазарчук??!!!
Сапковский??!!!

Ну, хотя бы русские народные сказки... или "Класси4еское российское западничество"... Бог, если ты есть, урони на меня хоть какую-нибудь, хоть самую завалящую книжку...

01:02 

интеллект с человеческим лицом
Конфуз вышел сегодня на истории Америки, ух, силов моих нет! :lol:
Ну, ребята, напрягите-ка мозги, как нас, русских школьников, учат говорить "стирательная резинка"?
Ладно, не надо, так скажу - "rubber".

А теперь, собственно, история.
Понадобилась сегодня Энн (девка из Германии) эта самая резинка, и она, не долго думая, обернулась к Дональду и спросила: "Do you have a rubber?" Тот не оTBетил, думал, наверное, послышалось...:)
Не дождавшись ответа, Энн поворачивается ко мне, задает тот же вопрос, я отвечаю отрицательно (у меня канцпредметов и в заводе нет, на фига?).
Затем я, добрая душа, поворачиваюсь к тому же Дональду и громко и внято опять-таки повторяю: "Do you have a rubber?!" Класс замер. По крайней мере наша половина.
Я никогда не думала, что у человека могут быть такие большие глаза, kak y Donalda, когда до него дошел смысл сказанного. :wow: Не отводя от меня взгляда удивленной Царевны-Лягушки, он вытащил из кармана и подал мне то, что нам известно под названием "condom".
И тут настал мой черед удивляться :upset:
Я аккуратно отвела его руку в сторону и попробовала было объяснить непонятливому американцу чего мне надо. Молодой человеk упорно предлагал мне интимный предмет.
Выяснилось в конце концов, что стирательная резинка по-ихнему называется "eraser", а я шокировала беднягу своей нескромной просьбой одолжить мне то, что он одолжил...:)

Вспомнилось, как в проshлом году мне училка втирала с умным видом, что есть что, ну, е-мое, если бы я знала тогда, что ето значит!.. :old: :))))))

23:42 

интеллект с человеческим лицом
Ловлю себя на странной и... нет, нестрашной мысли, что мой настоящий дом, каким бы он не был, плохим или хорошим, уже здесь. А то далекое мое (и по времени, и по расстоянию) прошлое кажется сказкой. Сном. Нереальным.
Здесь, в Америке, все такое большое и простое, как кубики из конструктора, из которых можно построить целую жизнь не cходя с места. А там...
там приходится копать нору. Носом. Как правило, в зоне вечной мерзлоты.
Даже русский язык кажется странным, чуждым, сложным, громоздким и неповоротливым. :upset:

19:47 

интеллект с человеческим лицом
Домой хочу! А-а-а-а-а-а!

праника событий

главная